«День» и «ночь». Расчеты по тарифам, дифференцированным по зонам суток.

Установка счетчиков для расчетов по зонам суток — главное условие экономии электроэнергии.
Для реализации этого условия необходимо устанавливать многозонные счетчики.
Дифференцированные тарифы применяются при расчетах как с юридическими лицами, так и с бытовыми потребителями.
В нашей публикации мы рассмотрим использование таких счетчиков для населения.

Тарифы «день» и «ночь» — что это такое?

Если быть более точным, то это не тарифы, а порядок расчетов потребителя электроэнергии, при котором тариф рассчитывается в соответствии с коэффициентом,
соответствующим определенному временному интервалу.
Тарифы зависят от времени суток, когда Вы использовали электроэнергию. Эту информацию фиксирует зонный счетчик благодаря встроенным часам.

Какой тариф выбрать: 2-зонный или 3-зонный?

Выбирая способ учета электроэнергии необходимо оценить — в какое время суток и в каком объеме у Вас дома потребляется электроэнергия.
день-ночь тарифы

У каждого тарифа — свои достоинства и недостатки.

Обратите внимание, что выбирая 3-х зонный тариф — в пиковые часы (с 8:00 до 11:00 и с 20:00 до 22:00) нужно платить на 50 % больше обычного тарифа. Чтобы не тратить лишние деньги убедитесь, что в пиковые часы Ваша семья может себе позволить потреблять электроэнергию в незначительных количествах.

2-х зонный тариф — позволит Вам экономить в любом случае.

Подобный учет потребленной электроэнергии будет выгодным для Вас, если большинством электроприборов Вы пользуетесь ночью или можете перенести на ночное время работу электроприборов большой мощности — стиральной машинаы теплого пола, кондиционера, бойлера, тепловентилятора, и т.п.

Быстрее всего замена обычного учета на учет по зонам суток окупится, если уровень Вашего электропотребления составляет более 500 кВт·ч.
Выбирая многозонный счетчик, учитывайте свой образ жизни, а также обратите внимание, что новые приборы учитывают абсолютно всю электроэнергию, потребляемую даже маломощными приборами: радио, зарядками телефонов и т.д.

 

Как организовать такой учет?

Чтобы поставить многотарифный счетчик, достаточно посетить энергоснабжащую компанию, написать заявление, приобрести счетчик.

В каждом РЭС порядок организации многозонного учета имеет некоторые особенности, поэтому, если Вы хотите избежать лишней беготни и траты времени —

предлагаем свои услуги по оформлению расчетов по зонам суток у поставщика электроэнергии.

Кроме этого, в случае необходимости, выполним монтажные работы.

Перед началом работ позаботьтесь о том, чтобы не было заминок и задержек при демонтаже-монтаже: обеспечьте мастерам доступ к оборудованию, ключи от щитовых и т.д.

Также попросите, чтобы они показали, как снимать показания: там, в связи в переключением счетчика, есть свои особенности.

 

Какие опасения перед организацией такого учета?

В стиральной машине, хлебопечке и мультиварке запуск программируют с помощью таймера отложенного пуска.

Электрические духовки, теплые полы и бойлеры — отключаются после окончании программы или при достижении определенной температуры.

Главное опасение потребителя при установке многотарифного счетчика состоит в том, что техника ночью работает без присмотра.

И, например, если случится поломка в стиральной машине, то можно залить соседей. А духовка, например, успеет сжечь поставленные в нее продукты.

Но это, согласитесь — не недостатки расчетов по зонам суток, а вопрос — надежности техники.

 

Если у Вас остались вопросы, то мы не только сможем проконсультировать Вас. Оказываем услуги по оформлению расчетов по тарифам «день»-«ночь».

Осуществляем демонтаж старого и монтаж нового оборудования.

 

Наши контактные телефоны:

Телефон / факс: +380 (61) 270-5-271

+380 (50)- 421-47-77

+380 (93)- 421-47-77

+380 (97)- 421-47-77