Домашнему мастеру. Скрутка проводов

skrutka-provodov

Самым простым и самым часто используемым способом соединения проводников является скрутка.

Этот вариант подразумевает риск и низкое качество соединения и считается очень ненадежным по сравнению с другими способами. Применение его для соединения проводов – не приветствуется в настоящее время, но… если надо сделать что-то очень быстро и «временно» — то, в порядке исключения, использовать можно.

Для выполнения скрутки с проводников предварительно снимается по 10мм изоляции, после чего они накручиваются дру г на друга.

Если соединяются провода сечением до 1 мм.кв. необходимо выполнить не менее 5 витков, если более толстые, то не менее 3-х.

Провода должны именно накручиваться друг на друга. Следует избегать такого соединения, когда один проводник оборачивается вокруг другого. В этом случае очень сложно обеспечить плотный контакт проводов.

После выполнения скрутки оголенная часть провода изолируется с помощью ленты или термоусадочной трубки. Причем кусок термоусадочной трубки нужного размера одевается на один из соединяемых проводов заранее.

В случае использования изоляционной ленты — витки необходимо начинать формировать  с части провода, покрытого изоляцией.

Лучше, конечно, если Вы эту несложную процедуру доверите специалистам. А, знания, полученные в ходе прочтения наших статей помогут Вам контролировать качество выполняемых работ.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *