Внимание! Подделка!

Подделка всегда проявляет себя в самый «неподходящий момент».

Если производитель оригинальной продукции годами выверяет качество, которое позволяет потребителю получить именно то, за что он платит деньги, то фальсификатор, стремясь сделать подешевле,  однозначно ухудшает потребительские свойства материалов или изделий.

Созданная с нарушением техпроцесса, в погоне за «хорошей ценой», продукция может не только испортить настроение, но и нанести вред потребителю.

Особенно массово это проявляется в области производства электротехнических изделий. В частности – при производстве кабельно-проводниковой продукции.

Фальсификаторы тиражируют мнение, что «в советское время» любой кабель рассчитывался и изготавливался с запасом «максимальной мощности», т.к. «ресурсы для народа» — были. А в «наше время», надо «рационально» использовать исходный материал, производить  и использовать кабельную продукцию с заниженным сечением и более дешевой изоляцией.

Но, интересно, захотели бы эти «мудрецы» лечиться лекарством со «скорректированным» в сторону экономии химическим составом?.. Хотя, согласитесь – экономией назвать это сложно. Обычная халтура и обман.

Среди тех, кто занимается продажей кабельно-проводниковой продукции товар с характеристиками, несоответствующими требованиям стандарта, называется «усечёнка».

При производстве т.н. «усечёнки» страдает всё – материал провода, его сечение,  материал и толщина изоляции. Подумайте  — стоит ли гнаться за таким «дешевым кабелем»? Законы физики не подчиняются моде и не меняются в зависимости от цен на металл или энергетические ресурсы. Использование «усечёнки» приводит к пожару и к выходу из строя оборудования.

Для того, чтобы не быть обманутым – требуйте от продавца документы, подтверждающие качество продукции, консультируйтесь у специалистов, имеющих опыт монтажа.

В свою очередь, наше предприятие, имеющее опыт работы электромонтажных работ, посоветует Вам – на каком кабеле стоило бы остановиться,  или какому электротехническому оборудованию было бы разумно отдать предпочтение.

Наш телефон – 061-270-5-271

Наши странички в соцсетях: FB  VK

https://www.facebook.com/elektroustanovka
https://vk.com/elektroustanovka

выбор сечения кабеля
Уменьшение сечения провода приводит к его нагреву и, как результат — к пожару

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *